сыпучих продуктов 8 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

сыпучих продуктов 8 букв. Ответов найдено 40. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   20   24   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   З   К   М   Н   П   Р   Ф   Ц   Ч   Все 
БестаркаРазновидность кузова для сыпучих продуктов 8 букв
ЧетверикРусская мера объема сыпучих тел = 26.24 л 8 букв
ЧетвертьРусская мера объёма сыпучих тел 8 букв
РассыпкаПотеря в весе сыпучих товаров 8 букв
ЦистернаЕмкость для перевозки или хранения жидкостей или сыпучих тел 8 букв
ЧетверикРусская мера объема сыпучих тел, 26, 4 л., 1 ч. = 8 гарнцам 8 букв
ЧетверикСтарая русская мера сыпучих тел, равная 26 2 л 8 букв
КонвейерУстройство для непрерывного перемещения сыпучих или штучных грузов 8 букв
ЧетверикСтарая русская мера сыпучих тел, равная 26, литра 8 букв
АреометрПрибор для определения плотности жидкостей и твердых сыпучих веществ 8 букв
ВлагомерПрибор для измерения влажности газов, жидкостей и твердых (сыпучих) тел 8 букв
КонвейерМашина для транспортировки обрабатываемых изделий, а также сыпучих, кусковых или штучных грузов 8 букв
ЧетверикСтарая русская мера сыпучих веществ, равная восьмой части четверти 8 букв
БестаркаТелега с кузовом в виде ящика для перевозки сыпучих грузов, например зерна насыпью 8 букв
НатурныйНазываемый также "натуральным весом" - обозначает систему мер определенного объема сыпучих растительных товаров - зерна 8 букв
МельницаМеханизм, предназначенный для уменьшения размеров частиц сыпучих, а также пастообразных материалов. Отдельным применением мельниц является деагломерация 8 букв
КонвейерМашина для непрерывного перемещения обрабатываемого изделия от одного рабочего к другому, а также для транспортировки сыпучих, кусковых или штучных грузов 8 букв
КопчениеПропитка дымом мясных продуктов 8 букв
БордолезФорма нарезки продуктов (мелкие кубики) 8 букв
АстралинМасло, один из продуктов переработки нефти 8 букв
АзотурияПовышен. выделение с мочой азотистых продуктов 8 букв
КладовкаНебольшое помещение для длительного хранения продуктов питания 8 букв
АвтоклавЁмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв
ПриемнаяПомещение, в котором производится прием товаров, продуктов и т. п 8 букв
КладоваяПомещение для хранения продуктов питания, товаров, оборудования, сырья и т. п 8 букв
ПрилавокУзкий стол в магазине, служащий для продажи с него продуктов 8 букв
ЗакваскаВещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв
АзотемияУвеличенное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена 8 букв
АзотемияПовышенное содержание в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками 8 букв
ФумаролыВыделения газообразных и парообразных продуктов из трещин кратера вулкана или его склонов 8 букв
АкролеинБесцветная жидкость с резким запахом, сырье для получения продуктов органич. синтеза 8 букв
БотулизмЗаболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов поражающих центральную нервную систему 8 букв
АзотемияИзбыточное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена- мочевины, мочевой кислоты и т. п 8 букв
АлюминийИспользуемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв
ПрилавокУзкий, обычно закрытый спереди стол в магазине, на рынке, служащий для продажи с него продуктов, товаров 8 букв
КрустадыОсобые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша 8 букв
ЗакваскаКулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
ПодаяниеДобровольная раздача своих денег, продуктов питания, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей нуждающимся. Как правило, акт подаяния совершается по моральным причинам 8 букв
НатюризмДоктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
КопчениеЭто вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв

морское млекопитающее